Home > Koki Kita > Dendeng Balado khas Sumatera Barat

Dendeng Balado khas Sumatera Barat

September 26, 2011 Leave a comment Go to comments
Dendeng Balado

Dendeng Balado

Dendeng balado adalah masakan khas Sumatera Barat yg dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering.Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.

  • Bahan :

500 gram daging sapi, dipotong tipis seperti daging sukiyaki

250 cc minyak goreng

10 buah cabai merah, ditumbuk kasar

12 siung bawang merah, ditumbuk kasar

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, di memarkan

1 sendok teh garam

Minyak goreng agak banyak untuk menumis

  • Cara membuat :
  1. Rendam daging 30 menit dalam air garam lalu goreng kering. Sisihkan,
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis cabai, bawang merah, daun salam dan lengkuas. Sambil di aduk hingga harum,
  3. Tambahkan garam. Aduk sampai garam larut
  4. Siram ke atas daging. Hidangkan.
Categories: Koki Kita Tags: , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: